甜姐-疤痕手術修復日記

我的疤痕手術修復日記
今天想要來分享一下▸ ▸我的抗疤之路

很多女生應該都跟我一樣在意自己身上的疤痕(誰都想要身上美美的,不喜歡一塊一塊的疤),如果是小疤痕那就算了,偏偏是車禍造成的皮肉疤痕那種凸出來的疤,那真的是痛呀!

三年前騎機車壘殘,癒合後傷口因為凸出一塊疤很明顯,不太好看,思考之下想說還是找看看醫美診所,看看是否可以拯救我的疤痕 。
因為貪圖方便我就直接GOOGLE醫美診所,隨意找了家附近的醫美診所做疤痕手術,也買了市面上推薦的除疤膠,結果造成現在傷口沒有差別很大的樣子,感覺好像也沒多大差別(所以還是必須要下些功夫找資料才可以),另外也問了幾位朋友的意見看看是否有推薦比較好的診所。

我的皮肉疤痕不是一般皮肉傷那種疤,所以不管是飛針還是雷射都沒辦法治癒,後來找了比較有權威(其實是朋友介紹的)的醫生諮詢於是找到耐斯診所,是小小間的,對面竟然也是診所~感覺人很多的樣子,所以想兩家都諮詢看看,但是在第一家諮詢就打消去那邊的念頭!!!

在耐斯諮詢起來除了費用外,醫師跟人員專業態度我非常滿意,而且不會顯得不耐煩,也不會亂推銷 ,並且對於我的疑問非常有耐心,所以後面決定在耐斯診所重修我的疤痕!
手術日期訂好了之後,我開始修復期漫長歲月(期待我的疤痕ㄉ都不見,回復到之前)

手術中除了剛打麻藥外其他並不會特別痛,像是傷口切割後重新補從真皮組織縫合,到表皮再縫 ,有點像是雙眼皮手術只是皮更厚,有時實在很怕運動時肉會炸開的FU。
術後恢復良好,當天就包紗布也不會特別感覺到疼痛,每天洗澡僅量不碰到水,定時用診所開的藥清潔傷口,保持正常作息就行了(正常走動OK!)

只是冰品跟辣 還有海鮮、油炸暫時不能吃QQ
超想吃雞排的,要忍耐,七天後就回診拆線了!
大概2周後就能擦除疤膏,除疤膏藥局到處都有賣,聽從藥師建議傷口恢復開始擦,只要輕輕抹薄薄一層可以讓藥接觸空氣~就跟抹優點一樣薄薄的,要持續擦半年。
拆完線經過3個月後的癒合期,幾乎摸不到傷口凸疤痕,中間時間很努力修復,擦除疤膏並維持作息正常,我怕色素沉澱還去打雷射順便除除腳毛。
再次跟醫師約回診後就沒繼續往診所跑了,再過3個月回傳照片給診所看傷口照,只剩下淡淡線條了!超開心的(灑花)~
我的努力!終於看到成果了
真的很感謝耐斯醫護人員的細心,還有我的荷包君付出QQ,我的腿上浮出的凸疤才能撫平。
(下圖是我術後拆線的狀況到後面3個月後只剩淡淡一條線的狀況)


真的要謝謝耐斯 讓我的惱人的疤不見了
附上診所的資料,有跟我有一樣困擾的 可以參考參考!
耐斯醫美: https://www.mynice.com.tw/%E6%95%B4%E5%BD%A2%E5%A4%96%E7%A7%91%E9%99%A4%E7%96%A4%E6%89%8B%E8%A1%93-37.html